вторник, 30 апреля 2013 г.

La Femme



 
Заслоненный дерзким, блестящим символом глобализации - мэшапом, французский стиль, как и феномен «французской женщины», потеряв привлекательность в массах, перебрался в тихую среду профессионалов и ценителей, и стал синонимом исключительности - неизбежная смена времен, декораций и актеров.
Что отличает этот стиль и что делает его востребованным среди тех, кто живет вопреки популяризированным тенденциям времени? Всего несколько штрихов, сложившихся в необъяснимую притягательность, которая отличает одну единственную женщину от многих.

Сдержанность.
Французский стиль, это образ без излишеств. В нем всегда есть место для самой женщины.
Как говорила Мадам: "когда ты одета хорошо, люди замечают тебя, когда плохо - твою одежду." Добавьте к этому аккуратный макияж, мягкие волосы, короткий красный или естественного блеска маникюр и вы получите подлинную француженку. Здесь нет места акриловым ногтям, или туфлям с квадратными носами. Ничего грубого, потому что любая грубость убивает женственность.
  

Внутри больше чем снаружи.
Француженки носят чулки не только в пору свиданий. В целом, большинство французских женщин, по данным исследований, инвестирует большие средства в нижнее белье. Около 20% годового дохода. Это не значит, что они экономят на покупке других видов одежды. Но, если американка, имея пятнадцать пар обуви, регулярно носит только три, то француженка одевается согласно принципу: «shop less - buy better». Скромное на вид платье подлинной француженки, скорее всего будет скрывать под собой безупречное дорогое белье.

Внимание к деталям.
Как правило, подлинная француженка никогда не наденет полный комплект украшений. Она выберет одну его часть, оставив другим право быть акцентами к ее наряду в другие дни.
 

Запах женщины. 
Француженки действительно считают, что пары туфель и духов достаточно, чтобы покорить мир. Историческая традиция индустрии оказывает своё влияние и все парфюмерные новинки востребованы в первую очередь во Франции. И конечно, будучи воспитанной в эстетике парфюмерного флера, подлинная француженка никогда не позволит себе пользоваться духами днем, а парфюмированной водой вечером. Есть правила, которые не следует нарушать.

Взгляд. 
Безусловно важный элемент "французского стиля". Им покоряют.  Удивительно, почему при существовании устойчивого выражения «французский поцелуй», нет выражения «французский взгляд». Взгляд, каким смотрит подлинная француженка, если она вас заметила,  сквозь свои отрешенные от суеты мысли, может остановиться на вас ненадолго и запомнится навсегда.

Если пытаться выразить французский стиль в одном слове, то я бы выбрала противоположное востребованной человечеством сегодня «рациональности» слово «чувственность». 
Со стороны кажется, что француженка создана не для работы, в отличии от американки и не для материнства, в отличии от итальянки. То есть она может быть и чудесной матерью и профессионалом, но все же быть женщиной для нее важно в большей степени, чем кем то другим.


french style

Сет french style пользователя shamahanskaya с lining shoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий